رينارد يكشف سبب تعثر منتخب السعودية
أبدى الفرنسي هيرفي رينارد، المدير الفني لمنتخب السعودية، تفاؤله بالمستقبل رغم خسارة الأخضر أمام أستراليا، في اللقاء الذي جمعهما مساء الثلاثاء على ملعب الإنماء بمدينة جدة، ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.
وتمكّن المنتخب الأسترالي من حسم تأهله رسميًا إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزه بهدفين مقابل هدف، رافعًا رصيده إلى 19 نقطة في صدارة المجموعة، بينما تجمد رصيد المنتخب السعودي عند 13 نقطة.
تصريحات رينارد عقب هزيمة منتخب السعودية من أستراليا
وفي المؤتمر الصحفي عقب المباراة، قال رينارد: “هذا جيل جديد من اللاعبين، يملكون الموهبة ويشكلون مجموعة واعدة. أنا سعيد بالعمل معهم ومتفائل بما هو قادم، وآمل أن نكون قد ضمنا التأهل بحلول أكتوبر المقبل”.
وتابع المدرب الفرنسي: “من السهل دائمًا الحديث عن التشكيلة بعد نهاية المباراة. أضع التشكيل وفقًا لما أراه مناسبًا، وأتفهم اختلاف الآراء، وأحترم الجميع. لكن اليوم أضعنا العديد من الفرص، وأهدرنا ركلة جزاء كانت كفيلة بتغيير مجريات المباراة”.
وأضاف: “واجهنا خصمًا قويًا بدنيًا ومنظمًا، واللاعبون قدموا أقصى ما لديهم، لكن في النهاية النتائج تُحسم بالتفاصيل. أستراليا واليابان يتفوقان علينا بالنقاط، ونحن دفعنا ثمن إهدار الفرص”.
وختم رينارد تصريحاته قائلاً: “أهدرنا ثلاث ركلات جزاء على أرضنا في جدة. الآن تركيزنا الكامل على المرحلة المقبلة، وعلى مباريات أكتوبر الحاسمة”.


