نواف العقيدي يتلقى إهانة عمانية لاذعة بعد أزمة تصريحاته
اشتعلت الأجواء قبل مواجهة السعودية وعُمان في بطولة كأس العرب، بعدما شنّ الإعلامي العُماني جابر العجمي هجومًا حادًا على نواف العقيدي، حارس المنتخب السعودي، عقب ردود الأخير المثيرة للجدل خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد مساء اليوم.
وبدأت الأزمة حينما اعترض العقيدي على وصف أحد الصحافيين العُمانيين له بلفظ “الحارس”، مؤكدًا أن الواجب المهني يقضي بذكر اسمه بشكل مباشر، وهو ما اعتبره اللاعب احترامًا لصفته ومكانته. وأثار موقف العقيدي موجة من الجدل، خصوصًا بعد أن عاد للرد بقوة على سؤال آخر من صحفي عماني تعلق بتأثير الاستثمارات والمليارات الضخمة التي أنفقتها السعودية على كرة القدم المحلية.
الصحفي العماني وضع سؤالًا بصيغة نقدية، قائلًا إن السعودية “ضخت الكثير من المليارات، لكن كرة القدم لم تشهد أي تطوّر حقيقي”، ليأتي رد العقيدي حادًا:
“هذه ملياراتنا ونسعى لاستخدامها في تطوير المنتخب، وغدًا ستشاهدون الأداء المتفوق”.
وأضاف قائلًا:
“المليارات لنا ونصرفها كما نريد.. سعداء بما يحدث ونلحظ التطور في كل جانب”.
هجوم عُماني على نواف العقيدي بعد المؤتمر الصحفي
هذه الردود لم تمر مرور الكرام في الأوساط الإعلامية العُمانية، إذ خرج جابر العجمي عبر منصة “إكس” منتقدًا العقيدي بشدة، معتبراً أن الحارس السعودي بالغ في رد فعله وأن تصريحاته حملت انفعالًا غير مبرر قبل مباراة حساسة ومهمة لمنتخبي البلدين.
وقال العجمي قال إن التصرف الذي صدر من العقيدي لم يكن لائقًا في مؤتمر دولي، خصوصًا أن استخدام وصف “الحارس” أمر معتاد ولا يحمل أي انتقاص من مكانته، مشيرًا إلى أن ردة فعله كانت أكبر من اللازم. وأضاف أن العقيدي ليس من الأسماء ذات الشهرة الواسعة عالميًا حتى يتعامل بحساسية مبالغ فيها كما ظهر في المؤتمر، مؤكدًا أن مثل هذه التصرفات قد تضع ضغطًا إضافيًا على اللاعب داخل الملعب.
ووصف الإعلامي العماني موقف العقيدي بأنه “غير موفق”، وأن هذه الانفعالات لا تعكس الصورة المطلوبة من لاعب يمثل المنتخب السعودي في بطولة كبيرة مثل كأس العرب.



