أهم الأخبارأخبار الدوري التركي الممتازأخبار الكرة التركية

“ملك طرابزون”.. ماذا قالت الصحافة التركية عن محمد صلاح؟

تابعنا عبر:
Twitter
Telegram

حظي النجم المصري محمد صلاح بإشادة واسعة من الصحفيين الأتراك، بعد تألقه مع طرابزون سبور خلال مواجهة جالطة سراي في الدوري التركي، والتي أقيمت أمس السبت.

وقاد محمد صلاح فريقه طرابزون سبور لتحقيق فوز كبير على جالطة سراي بنتيجة 4-0، بعدما سجل ثلاثة أهداف “هاتريك”، إلى جانب تقديمه تمريرة حاسمة، ليعيش ليلة تاريخية مع فريقه.

محمد صلاح يتلقى إشادة من الصحفيين الأتراك

وقال أوجور ميكيلي، الصحفي في “Sporx”، إن محمد صلاح يمثل “وحشًا حقيقيًا تجاه الخصوم”، مشيرًا إلى أرقامه مع ليفربول، حيث ساهم في تسجيل أكثر من 30 هدفًا خلال 8 من أصل 9 مواسم مع النادي الإنجليزي.

وأضاف أن صلاح حسم العديد من المباريات الكبرى بمفرده أمام فرق مثل آرسنال ومانشستر يونايتد، مؤكدًا أن ما حدث أمام جالطة سراي يمثل لحظة ارتبطت باسم النجم المصري.

من جانبه، قال هالوج دوماج إن محمد صلاح يُعرف باسم “الملك المصري”، قبل أن يطلق عليه الآن لقب “ملك طرابزون”، بعد الأداء الذي قدمه أمام جالطة سراي.

ووصف بولنت تيمورلينك محمد صلاح بأنه يشبه قائد أوركسترا سيمفونية، بعدما سجل هاتريك وصنع هدفًا، إلى جانب قدرته على اختراق دفاع جالطة سراي في كل مرة كانت الكرة بحوزته.

محمد صلاح يقود طرابزون سبور أمام جالطة سراي

وقال إسكندر غونين إنه تأكد مرة أخرى من أن محمد صلاح يمثل كل شيء بالنسبة إلى طرابزون سبور، بعدما وضع بصمته على المباراة بتسجيل ثلاثة أهداف وصناعة هدف.

وأضاف مصطفى تشولجو أن وجود محمد صلاح في طرابزون، بعد تركه بصمة امتدت لعشر سنوات في الدوري الإنجليزي الممتاز، يمثل أمرًا استثنائيًا، معتبرًا أن مشاهدته متعة حقيقية.

وتحدث أحمد تشاكار عن تاريخ مواجهات طرابزون سبور وجالطة سراي الممتد لـ50 عامًا، مؤكدًا أنه لا يتذكر مباراة اكتسح فيها طرابزون سبور منافسه بهذه الطريقة، مشيرًا إلى أن محمد صلاح كان العقل المدبر لفريقه.

وأضاف تشاكار أن صلاح سيحجز مكانه في تاريخ طرابزون سبور إلى جانب أحمد سوات أوزيازجي، وأوزكان سومر، وشينول غونيش.

إشادات جديدة بمحمد صلاح بعد هاتريك جالطة سراي

وقال سنان إنغين: “يا الله يا الله، محمد صلاح أبدع وتألق بشدة، الله يحميه من العين”، مشيرًا إلى انطلاقته في الهدف الأول، والتي وصفها بأنها كانت سريعة لدرجة أنه لم يكن من السهل على شرطي على دراجة نارية اللحاق به.

ووجه إنغين التهنئة إلى رئيس طرابزون سبور، ارطغرل دوجان، على التعاقد مع محمد صلاح للانتقال إلى تركيا.

من جانبه، أشاد الصحفي التركي يونس إمري سيل بالدور القيادي الذي ظهر به محمد صلاح خلال المباراة، بداية من انطلاقة لمسافة 85 مترًا وصولًا إلى تسجيله هاتريك، مشيرًا إلى تشكيله ثلاثيًا هجوميًا مع سافيولو وفرانكولينو.

كما قال زكي أوزوندوروكان، رئيس تحرير صحيفة “Fotomac”، إن أداء محمد صلاح في الديربي سيظل متداولًا بين الأجيال القادمة لسنوات طويلة، مؤكدًا أنه لم يشاهد لاعبًا يقدم مثل هذا الأداء في الديربي منذ فترة طويلة.

وأضاف أن السبب يعود إلى عدم وجود لاعب بمستوى محمد صلاح في الدوري التركي من قبل، مشيرًا إلى أن اللاعب المصري حول طرابزون إلى “تسونامي” جارف على الخصوم.

مقالات ذات صلة