تغيير مفاجئ.. الكشف عن الموعد الجديد لمباريات كأس النخبة
أفادت تقارير رسمية بأن دوري أبطال آسيا للنخبة قد تُستكمل وفق نظام مختلف، في حال تعذّر إيجاد مواعيد مناسبة لإقامة مباريات دور الـ16 بالشكل التقليدي المعتمد.

وبحسب المقترح المطروح حاليًا، يتجه الاتحاد القاري لاعتماد نظام «التجمع» خلال شهر أبريل المقبل، بدلًا من تطبيقه بداية من الدور ربع النهائي كما جرت العادة في النسخ السابقة.
كأس النخبة نظام جديد للمنافسات
ويقوم نظام التجمع على إقامة جميع مباريات مرحلة معينة في مدينة واحدة أو عدة مدن محددة، وخلال فترة زمنية قصيرة، بما يضمن إنهاء المنافسات بسلاسة ويخفف من أعباء السفر والتنقل بين الدول المشاركة.
وكان من المقرر تطبيق هذا النظام بدءًا من دور الثمانية، إلا أن الظروف السياسية الطارئة قد تفرض تقديمه ليبدأ من دور الـ16، في خطوة استثنائية تهدف إلى الحفاظ على سير البطولة دون تعطيل.
ويأتي هذا التوجه في إطار السعي لتفادي مزيد من التأجيلات، خصوصًا في ظل الازدحام الكبير الذي تعاني منه الروزنامة القارية والمحلية للأندية المشاركة.
ومن المنتظر أن يصدر القرار الرسمي النهائي خلال الفترة القريبة المقبلة، ليُحسم بشكل كامل موعد وآلية استكمال منافسات كأس النخبة الآسيوية


