برشلونة يشعل الأزمة.. شكوى رسمية ضد حكم مباراة أتلتيكو إلى يويفا

أعلن نادي برشلونة الإسباني في بيان رسمي تقدمه بشكوى إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا”، على خلفية الأحداث التحكيمية التي شهدتها مباراته أمام أتلتيكو مدريد في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.
برشلونة يكشف تفاصيل شكواه الرسمية ضد حكم مباراة أتلتيكو”

وكان أتلتيكو مدريد قد حقق الفوز على برشلونة في المباراة التي أقيمت على ملعب “سبوتيفاي كامب نو”، بهدفين دون رد.
وأوضح النادي الكتالوني أن شكواه تتركز على لقطة مثيرة للجدل في الدقيقة 54 من اللقاء، بعدما لمس أحد لاعبي أتلتيكو الكرة بيده داخل منطقة الجزاء عقب استئناف اللعب، دون احتساب ركلة جزاء لصالح برشلونة، وهو ما اعتبره النادي مخالفة واضحة للقوانين.
كما أعرب برشلونة عن استغرابه من عدم تدخل تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) في هذه الحالة، معتبرًا أن تجاهل اللقطة يمثل خطأً مؤثرًا على مجريات المباراة ونتيجتها النهائية. وطالب النادي بفتح تحقيق رسمي، والحصول على تسجيلات الحوار بين حكم الساحة وغرفة الـVAR، مع مراجعة الأخطاء التحكيمية واتخاذ الإجراءات المناسبة لمنع تكرارها.
وأشار البيان إلى أن هذه الواقعة ليست الأولى من نوعها، إذ يرى النادي أنه تعرض في نسخ سابقة من دوري الأبطال لقرارات تحكيمية مثيرة للجدل أثّرت على مسيرته، واصفًا ذلك بعدم تكافؤ الفرص مقارنة ببقية الأندية المشاركة.
ويأتي هذا التحرك من جانب برشلونة في إطار حرصه على حماية حقوقه وضمان تطبيق القوانين بعدالة، خاصة في الأدوار الإقصائية التي تشهد عادة قرارات حاسمة تؤثر على مصير البطولات.



