كاسيميرو يُفجر مفاجأة: بيل الأكثر تكاملاً وكريستيانو من عالم آخر

أدلى كاسيميرو بتصريحات مثيرة حول تجربته في ريال مدريد، حيث أشار إلى أن جاريث بيل كان أبرز لاعب متكامل في الفريق من وجهة نظره، رغم تأكيده في الوقت نفسه أن كريستيانو رونالدو يظل “الأفضل” و”يأتي من عالم آخر”.
وجاءت هذه التصريحات خلال مقابلة موسعة مع ريو فرديناند على قناته في “يوتيوب”، حيث تناول كاسيميرو محطات بارزة من مسيرته في النادي الملكي، كما سلط الضوء على علاقته بزملائه لوكا مودريتش وتوني كروس، بالإضافة إلى أساطير مثل ميسي ونيمار، وكذلك الضغط الكبير الذي يشعر به اللاعب في ريال مدريد.
وفي أحد أبرز مقاطع المقابلة، قال كاسيميرو عن الثلاثي الهجومي في تلك الفترة: “بنزيما كان أكثر من مجرد مهاجم، إذ كان يتراجع كثيرًا لفتح المساحات لبيل ورونالدو، بينما كان بيل بحاجة لمثل هذه المساحات، ومن وجهة نظري، كان الأكثر تكاملًا بيننا”.
وأضاف: “كريستيانو كان يسجل باستمرار، لا يقل عن 15 هدفًا في الموسم، لكن بيل كان يلعب بطريقة هجومية ودفاعية، ويتقن الكرات الهوائية، وإحراز الأهداف، وتنفيذ الكرات الثابتة، صحيح أن كريستيانو هو الأفضل، فهو يأتي من عالم آخر، لذا يجب أن نخرجه من هذه المقارنة، لكن بيل كان الأكثر تكاملًا؛ فهو سريع وقوي جدًا”.
طموح كريستيانو رونالدو
كما خص كاسيميرو كريستيانو بالمدح، مشيرًا إلى أن “ما يميزه في كل مباراة هو طموحه الكبير، فعندما تواجه برشلونة من السهل أن تشعر بالتحفيز، لكنني أذكر مباريات مثل ليفانتي حيث كان يُظهر فخره ورغبة حقيقية في التسجيل، طموحه كان مذهلاً، وقد ساهم كثيرًا في منحنا الألقاب”.
التحديات أمام ميسي
وفي حديثه عن ليونيل ميسي، أقر كاسيميرو بصعوبة إيقافه، حيث قال: “كان من المستحيل الدفاع ضده بمفردك؛ إذ كنت تحتاج لمساعدة، فحتى في الأوقات التي لم يكن فيها برشلونة في أفضل حالاته، كان ميسي يظهر ليقلب الأمور وينقض على النقاط”.
ضغط المنافسة في ريال مدريد
عبر كاسيميرو عن حجم الضغط الذي يعيشه اللاعب في ريال مدريد بقوله: “عندما تفوز بالدوري، يسألونك عن دوري الأبطال، وإذا فزت بدوري الأبطال، يسألونك عن الدوري، وعندما تحقق الإنجازين، يبدأ السؤال عن العام القابل؛ هذا هو ريال مدريد، حيث لا أحد ينظر إلى الخلف”.
سر نجاح ثلاثي الوسط
استرجع كاسيميرو سر نجاح ثلاثي خط الوسط الذي ضم مودريتش وكروس، موضحًا: “كان الترابط هو الأساس، رغم أننا لم نكن نتحدث كثيرًا، إلا أن كل واحد كان يدرك ما يحب الآخر، ويتطلب الأمر بعض التضحية؛ فمن يضحي يتألق ويكتسب أهمية في الفريق”.
كما واصل الحديث عن زميليه السابقين قائلاً: “أفضل ما لدى مودريتش وكروس هو الطريقة المذهلة التي يتعاملان بها مع الكرة، فلم تكن كرة القدم بالنسبة لهما تأخذ وقتًا، حيث كانا يطلبان الكرة حتى في أصعب اللحظات، وكانا يعملان بجد في الدفاع”.
عندما تحدث عن أفضل لاعبي جيله، ذكر كاسيميرو كريستيانو وميسي ونيمار، معبرًا عن اعتقاده بأن “الأخير ربما يمتلك إنجازات أقل، لكنه كان دائمًا يخطف الأنظار بجمالية لعبه”.
وفي جانب آخر، أشار كاسيميرو إلى علاقته الجيدة مع المدرب كارلو أنشيلوتي، قائلاً: “لدي علاقة مميزة جداً معه، حيث أعتبره كأخي، فهو يعرف ما أفضله وما لا أفضله، إنه شخص هادئ ويعتبر صديقًا”.
ختامًا، تبقى تصريحات كاسيميرو نموذجًا لرؤية اللاعب لتجربته في فترة ذهبية من تاريخ ريال مدريد، حيث استنطق الذكريات الجميلة المتعلقة بالزملاء والضغط العالي في المنافسة، مما يعكس مستويات الاحترافية والطموح التي تميز هذا النادي الكبير، مما يثير تساؤلات حول كيف ستستمر تلك الحكايات في المستقبل.



