أطلق سراح بارتوميو بكفالة
تم الإفراج مؤقتًا عن كل من جوزيب ماريا بارتوميو ومستشاره السابق، جاومي ماسفرير، بعد قضاء الليلة الماضية في حجز الشرطة.
يأتي ذلك بعد سلسلة اعتقالات يوم الاثنين تتعلق بفضيحة بارسا جيت.
كما رُفع سر الإجراءات المستعجلة صباح الثلاثاء. بمجرد أن يدرس الاثنان الذين تم التحقيق معهم القضية، سيدلون بشهادتهم أمام القاضي.
محكمة التحقيق في برشلونة رقم 13، ضمن قضية فُتحت في مايو 2020 بتهمة ارتكاب جرائم إدارة خائنة وفساد في الأعمال التجارية، حصلت اليوم على شهادات من المديرين التنفيذيين السابقين لنادي برشلونة ورئيس البرسا السابق جوسيب بارتوميو.
المتهمان قيد التحقيق، اللذان مثلان أمام المحكمة اليوم، تذرعا بحقهما في عدم الإدلاء بشهادتهما ووافق القاضي على إطلاق سراحهما بكفالة.
القضية التي رُفع فيها سر الاجراءات الموجزة ما زالت مفتوحة.
تم القبض على بارتوميو وماسفرير يوم الاثنين مع الرئيس التنفيذي لبرشلونة أوسكار جراو ورومان جوميز بونتي، رئيس الخدمات القانونية بالنادي، من قبل وحدة الجرائم الاقتصادية في موسوس دي إسكوادرا.
ويرجع ذلك إلى مزاعم حول تحويل الأموال لدفع رواتب الشركات المستأجرة لتشويه سمعة اللاعبين والأشخاص الذين انتقدوا مجلس إدارة الرئيس السابق.
كما صادرت عائلة موسوس دي إسكوادرا وثائق في عمليات التفتيش الخمس التي أجروها. وكان من بين المناطق التي تم تفتشيها الكامب نو ومنزل بارتوميو.


