بنزيما سجين فخ قانوني.. والهلال يبحث عن البديل أمام شباب الأهلي

تابعنا عبر:
Twitter
Telegram

في وقت كانت تنتظر فيه جماهير الهلال ظهور النجم الفرنسي كريم بنزيما في الأدغال الآسيوية بالقميص الأزرق، جاءت صدمة الاستبعاد من رحلة دبي لمواجهة شباب الأهلي لتثير الكثير من الجدل،.

إلا أن اتضاح الحقيقة القانونية قد فرضت على المدرب سيموني إنزاجي ترك سلاحه الفتاك في الرياض، وسفر البعثة بدون النجم الفرنسي.

قانون “المنع القاري”.. الاتحاد يحرم الهلال من بنزيما!

رغم الجاهزية البدنية الكاملة لبنزيما، إلا أن لوائح الاتحاد الآسيوي لكرة القدم كانت له بالمرصاد، حيث تنص القوانين بوضوح على عدم جواز تمثيل لاعب واحد لفريقين مختلفين في “نفس المرحلة” من البطولة.

وبما أن الحكومة قد شارك بقميص نادي الاتحاد في مرحلة المجموعات قبل انتقاله التاريخي للهلال، فقد بات ظهوره مع الزعيم في هذه المرحلة “محظورًا” بشكل قطعي.

غياب يمتد للنهاية.. عبء ثقيل على كتيبة إنزاجي

هذا العائق القانوني لن يحرم الهلال من خدمات اللاعب أمام شباب الأهلي فحسب، بل سيمتد ليشمل الجولة الثامنة والأخيرة من مرحلة الدوري.

وسيضطر إنزاجي للاعتماد على حلوله الهجومية الأخرى لضمان الحفاظ على الصدارة، بعيدًا عن خبرة “الحكومة” التي ستظل حبيسة المدرجات قاريًا حتى إشعار آخر.

الموعد المنتظر.. متى يظهر بنزيما بقميص الزعيم آسيويًا؟

الخبر السار لجماهير الأزرق هو أن هذا الحرمان “مؤقت”؛ حيث تمنح اللوائح الأندية الحق في تعديل قوائمها قبل انطلاق الأدوار الإقصائية (دور الـ 16).

حينها، سيكون النجم الفرنسي متاحًا رسميًا لتدشين رحلته الآسيوية مع الزعيم، وقيادة الفريق في الأمتار الأخيرة نحو اللقب المنشود.