سيد عبد الحفيظ يُمنع من دخول غرفة الاستماع في اتحاد الكرة لأسباب مفاجئة

في تطور لافت للأحداث داخل أروقة اتحاد الكرة المصري، ظهرت أزمة جديدة بطلها سيد عبد الحفيظ، عضو مجلس إدارة النادي الأهلي، وذلك بعد منع مشاركته في غرفة الاستماع الخاصة بمراجعة واقعة تحكيمية أثارت الكثير من الجدل، حيث جاء هذا القرار من أوسكار رويز، رئيس لجنة الحكام، الذي أبلغ عبد الحفيظ بعدم السماح له بحضور المناقشات التي جرت بين حكم الساحة محمود وفا وتقنية الفيديو خلال مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في افتتاح المرحلة النهائية من الدوري.
وأوضح مصدر داخل الاتحاد لموقع “الوطن سبورت” أن رويز لم يتخذ هذا القرار بمفرده، بل كان ينفذ تعليمات رسمية أصدرها اتحاد الكرة خلال الساعات الماضية، حيث تقضي بضرورة تحديد الحضور في جلسات الاستماع لتفادي أي تعقيدات إضافية، مما أثار استغراب الكثيرين في الأوساط الرياضية.
مشاركة عبد الحفيظ في الجلسة ولكن…
على الرغم من قرار المنع، حضر سيد عبد الحفيظ إلى مقر الاتحاد وشارك في الجلسة المخصصة لمناقشة أحداث اللقاء، وهو ما أظهر اعتراضه على القرار، حيث اعتبر أنه يخالف اللوائح المنظمة لعمل لجان الاستماع، كما أكد أن النادي الأهلي قام بالالتزام بكافة الإجراءات الرسمية بعدما تم إخطارهم بموعد الجلسة، وهذا ما جعلهم يتفاجئون بقيود غير منطقيّة فرضت قبل انعقادها.
انتقادات اللجان واللوائح
لم يتردد عبد الحفيظ في انتقاد اشتراط وجود أحد أفراد الجهاز الفني الذي شارك في المباراة، متسائلاً عن مصير الحضور في حال حدثت تغييرات كاملة بالجهاز الفني، وهو ما يعتبر تناقضًا واضحًا في تطبيق اللوائح، مما يثير تساؤلات حول الشفافية والمصداقية في عمل اللجان التحكيمية.
تمسك الأهلي بحقوقه
في ختام تصريحاته، شدد عبد الحفيظ على تمسك النادي الأهلي بكل حقوقه، رافضًا أي قرارات أو إجراءات لا تتماشى مع القواعد المعتمدة، وهو أمر يعكس قلق النادي من تكرار مثل هذه الحالات خاصة في ظل أهمية المباريات المقبلة في سباق الدوري، حيث يتطلع الأهلي للحفاظ على مكانته في صدارة المنافسة.
المؤكد أن هذه الأزمة قد تلقي بظلالها على الأحداث القادمة في الدوري المصري، في حين تبقى الأنظار مشدودة نحو ما قد يتخذ من إجراءات في الفترة القادمة لضمان تطبيق العدالة والنزاهة في المنافسات، مما يعكس حاجة الرياضة المصرية إلى المزيد من الشفافية والإصلاح في القوانين والنظم المعمول بها.



