خوان غارسيا يتصدر قائمة أغلى حراس المرمى ويجلس على الدكة

في عالم كرة القدم، تبرز قيمة اللاعبين في سياق البطولات الكبرى، وخاصة كأس العالم 2026، حيث يظهر خوان غارسيا، حارس مرمى نادي برشلونة، كأعلى قيمة سوقية بين جميع حراس المرمى المشاركين في هذا الحدث الكبير، ومع ذلك لا يبدو مرشحًا ليكون لاعباً أساسياً في تشكيلة منتخب إسبانيا، وذلك على الرغم من تألقه ووجوده ضمن التشكيلة المثالية التي تضم أيضاً زميليه بيدري ولامين يامال.
تشير التقارير الصادرة عن صحيفة “سبورت” إلى أن هذه النسخة من كأس العالم تتعزز بقائمة من النجوم، حيث تصل القيمة الإجمالية للاعبين المدعوين إلى 18100 مليون يورو وفقًا لتقديرات مرصد سي إي إس، مما يجعلها البطولة الأعلى قيمة في تاريخ كأس العالم.
التشكيلة المثالية لأغلى اللاعبين
في الأيام الأخيرة، سلط موقع ترانسفير ماركت الضوء على إعداد التشكيلة المثالية لأغلى اللاعبين المشاركين في هذه البطولة، حيث تضم ثلاثة لاعبين من برشلونة، منهم لامين يامال، الذي وُصِف بأعلى قيمة في البطولة بقيمة تبلغ 200 مليون يورو، وهي نفس قيمة النجم النرويجي إيرلينغ هالاند، كما يتواجد معهما في خط الهجوم فينيسيوس جونيور لاعب ريال مدريد بقيمة 140 مليون يورو.
أبرز لاعبي خط الوسط
على صعيد خط الوسط، يتألق بيدري، الذي يُعتبر اللاعب الأعلى قيمة في هذا المركز بقيمة سوقية تصل إلى 150 مليون يورو، حيث يُعوّل عليه لقيادة منتخب “لا روخا” في المنافسات القوية، ويتواجد بيدري ضمن التشكيلة المثالية مع اللاعب البرتغالي جواو نيفيز لاعب باريس سان جيرمان الذي تبلغ قيمته 140 مليون يورو، والإنجليزي جود بيلينغهام لاعب ريال مدريد بقيمة 130 مليون يورو، مما يعكس القوة الكبيرة لدى خط الوسط الإسباني في هذه النسخة من كأس العالم.
تحديات حراسة المرمى
عند النظر إلى مركز حراسة المرمى، نجد أن خوان غارسيا يتصدر القائمة بقيمة سوقية تقدر بـ45 مليون يورو، مما يجعله يتفوق بفارق 5 ملايين يورو على كل من بارت فيربروغن من هولندا ودييغو كوستا من البرتغال وغريغور كوبيل من سويسرا، إلا أنه يواجه تحديات من حارسي إسبانيا الآخرين، حيث تبلغ قيمة دافيد رايا 35 مليون يورو، بينما يظهر أوناي سيمون كحارس مرمى أساسي في الفريق بقيمة 25 مليون يورو، مما يضع غارسيا في موقف حساس رغم قيمته السوقية المرتفعة.
نجح خوان غارسيا في الظهور ضمن قائمة 26 لاعبًا، حيث كان الحارس الأساسي في المباراة الودية أمام العراق، لكنه جلس على مقاعد البدلاء في المباراة الأخيرة ضد بيرو، وعادت السيطرة لأوناي سيمون، مما يدل على التنافس الكبير بين حراس المرمى في إسبانيا، وبانتظار ما ستسفر عنه المباريات القادمة، يظل لدى غارسيا هامش للتحسن وزيادة قيمته السوقية في هذا السياق.


