أخبار دوري الخليج العربي - الدوري الاماراتي

غياب المنافسة يُهدد مسيرة العين الآسيوية ويضعف الدوري الإماراتي

تابعنا عبر:
Twitter
Telegram

أثار عادل العامري، وكيل اللاعبين والمحلل الرياضي في قناة عجمان، جدلاً واسعًا بتصريحاته الأخيرة حول مستوى التنافس بالدوري الإماراتي للمحترفين هذا الموسم، حيث أشار إلى أن غياب الندية قد يؤثر سلبًا على فرص ممثل الكرة الإماراتية في البطولات الخارجية، وجاء حديثه في وقت يتصدر فيه نادي العين جدول الترتيب ولكن بتفاوت واضح في مستوى الفرق المنافسة.

أكد العامري أن الدوري الإماراتي يعاني من نقص في عنصر المنافسة، ورغم اعترافه بأن نادي العين يتصدر في الوقت الراهن، إلا أنه يرى أن تفوقه يعود إلى ضعف مستوى الأندية الأخرى، مما يجعل قياس قوته غير دقيق، وأشار إلى أن التنافس ينبغي أن يكون أكثر تنوعًا لتحقيق المزيد من الإثارة في البطولة.

أسباب ضعف التنافسية في الدوري الإماراتي

وقال العامري إن كيفية وصف البطولة بالتنافسية تثير الشكوك؛ إذ يتركز الصراع على اللقب بين فريقين فقط، ولا يخفي تساؤلاته حول قوة بقية الأندية، مضيفًا أن هذا الغياب يجعل من الصعب تحديد المستوى الحقيقي لنادي العين في الوقت الحالي، حيث تظل المنافسات على اللقب محصورة ومحدودة.

توقعات سلبية لمشاركة العين الآسيوية

امتدت تصريحات العامري إلى توقعاته بشأن مستقبل نادي العين في دوري أبطال آسيا، حيث أعرب عن قلقه بشأن مستوى التنافس المحلي وتأثيره على أداء الفريق في البطولة القارية الكبرى، وأكد أن الوضع الحالي قد يؤدي إلى نتائج سلبية تضر بفرص العين في المواجهات أمام أندية قارة آسيا.

يرى العامري أن استمرارية الوضع الراهن في الدوري الإماراتي قد تجعل العين يواجه صعوبات كبرى في منافسات دوري أبطال آسيا، خاصة مع الفرق التي تتمتع بمستويات عالية من التنافسية، التي تتطلب استعدادًا مختلفًا نظرًا لتباين الإيقاع ومستوى الأداء طوال الموسم.

خسائر محلية تنعكس على المستويات الدولية

تأتي هذه التصريحات في وقت يترقب فيه الجماهير الإماراتية والعربية تحسن الخدمات الرياضية من قبل الأندية، لكن العامري شدد على أن قوة الدوري تلعب دورًا حاسمًا في رفع مستوى أداء الأندية والمنتخب في المحافل الدولية، وهو ما يفتقده الموسم الحالي، الذي تسير فيه المنافسة في اتجاه واحد دون صراعات فعلية تعزز مستوى الفرق المشاركة.

يبدو أن الدوري الإماراتي يحتاج إلى إعادة تقييم شامل يعزز من روح المنافسة، وبالتالي يمكن للأندية أن تستفيد من الخبرات والموارد المتاحة، مما يسهم في تحسين أدائها على الساحتين المحلية والدولية، ومع دخول الفرق في صراع حقيقي يمكن أن يؤدي إلى نتائج مبهرة في البطولات المقبلة.

مقالات ذات صلة