الاتحاد يستهدف نجم كلوب بروج
دخلت مفاوضات نادي الاتحاد للتعاقد مع الدولي النيجيري رافائيل أونيديكا، لاعب وسط نادي كلوب بروج البلجيكي، مرحلة مفصلية ومعقدة، بعدما عزز نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني حظوظه في اقتناص الصفقة إثر توصله إلى اتفاق مبدئي مع اللاعب حول شروطه الشخصية.
ورغم الأفضلية التي يمتلكها النادي الألماني، إلا أن الصفقة لم تُحسم رسمياً بعد، مما يترك الباب مفتوحاً أمام إدارة العميد للقيام بريمونتادا تفاوضية سريعة لحسم ملف خط الوسط.
اتفاق شخصي ورفض بلجيكي.. كواليس المزاد على أونيديكا
كشفت تقارير صحفية ألمانية، وفي مقدمتها صحيفة “بيلد”، أن فرانكفورت يضع أونيديكا كهدف أول لتدعيم مركز المحور الدفاعي، حيث بدأ التواصل مع ممثليه قبل دخول الاتحاد على خط المفاوضات.
رفض نادي كلوب بروج البلجيكي العرض الأول المقدم من الاتحاد، كما لم يقتنع بعرض فرانكفورت الذي تراوح بين 8 و10 ملايين يورو بسبب الخلاف على بند المكافآت؛ إذ يتمسك بروج بـ 10 ملايين يورو كقيمة ثابتة للتخلي عن لاعبه الذي يدخل عامه الأخير في العقد الممتد حتى صيف 2027.
تُشير المعطيات الحالية إلى ميل أونيديكا للاندماج في الدوري الألماني واستكمال مسيرته داخل أوروبا، إلا أن النادي البلجيكي أصحبه في معسكره التحضيري للموسم الجديد لحين حسم المزاد المالي.
يمتلك الاتحاد فرصة استعادة المبادرة بشرط تحسين العرض المالي المقدم لكلوب بروج، وتقديم إغراءات إضافية تُقنع النجم النيجيري بتغيير وجهته نحو دوري روشن.
ماذا يقدم أونيديكا لـ الاتحاد؟
يبحث الاتحاد عن عنصر يمنح الخط الخلفي صلابة وقدرة عالية على افتكاك الكرة وبناء اللعب تحت الضغط، وهي الخصائص التي جلبها أونيديكا منذ انتقاله إلى كلوب بروج قادماً من ميتيلاند الدنماركي في صيف 2022.
حيث يجيد اللعب في مركز المحور الدفاعي (ارتكاز)، إلى جانب كفاءته في مركز الوسط المركزي (8)، مع قدرته على شغل مركز قلب الدفاع عند الحاجة.
كما خاض 24 مباراة في دوري أبطال أوروبا، وسجل أهدافاً في شباك أندية كبرى أبرزها مانشستر سيتي وأتلتيكو مدريد.
شارك في 40 مباراة خلال موسم 2025-2026 في مختلف المسابقات، سجّل خلالها 3 أهداف (منها هدفان في دوري الأبطال).
وخاض بقميص كلوب بروج 183 مباراة (سجل 9 أهداف وصنع 6)، ويمتلك 24 مباراة دولية مع منتخب نيجيريا.
تبلغ قيمته السوقية الحالية نحو 23 مليون يورو وفقاً لموقع “ترانسفير ماركت”، وهو ما يجعل القيمة المطلوبة من ناديه (10 ملايين يورو) صفقة استثمارية ممتازة نتيجة قرب نهاية عقده.



