غالتييه: النصر الأقرب لحسم لقب الدوري والهلال يواجه تحديات جسيمة

تابعنا عبر:
Twitter
Telegram

أعرب الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب نادي نيوم المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، في المؤتمر الصحفي الذي سبق المواجهة المرتقبة أمام فريق الهلال، عن احترامه الكبير لقوة هذا الفريق العريق، مشيراً إلى أن المباراة تمثل تلاقياً بين الواقعية والطموح، حيث يسعى ناديه لإنهاء الموسم بمركز يؤهله للمشاركة في البطولات الخليجية.

وأكد غالتييه في حديثه أن الهلال يُعتبر من أبرز الفرق في الدوري السعودي، إذ حقق 12 انتصاراً من أصل 16 مباراة على أرضه، مشيراً إلى أن لقاء الذهاب كان قد شهد أداءً جيداً من فريقه في الشوط الأول، لكن الهلال استطاع تسجيل انتصاره في الشوط الثاني.

تحليل الأداء الفني للهلال

في السياق ذاته، أشار غالتييه إلى أنه تابع المباراة الأخيرة بين الهلال والنصر، حيث اعتبر أن المستوى الفني كان متفوقاً بين الفريقين، مشدداً على أن حظوظ النصر أصبحت الأقرب للفوز بلقب الدوري في هذا الموسم، إذ قال: “لا أعتقد أن الهلال سيتوج باللقب هذه المرة، وأرى أن النصر سيفوز بسهوله على ضمك”.

كما أشار المدرب الفرنسي إلى أن حضوره لمباراة الهلال والنصر أمدّه برؤية أوضح عن أداء الهلال قبل المباراة المرتقبة، موضحاً أن فريقه سيدخل اللقاء بأقل قدر من الضغوط بعد تحقيق انتصارهم الأخير على الشباب، حيث أضاف: “نأمل أن نظهر بمستوى جيد جماعياً وفردياً، وسنسعى لتقديم أداء قوي”.

تأثير الإصابات على تشكيل الهلال

تحدث غالتييه عن تأثير الإصابات التي قد تؤثر في أداء الهلال خلال المباراة، حيث أشار إلى غياب بعض اللاعبين في اللقاءات الماضية، موضحاً: “لا نعلم من سيشارك في المباراة، ولكننا سنستعد بأفضل شكل، ولا أريد أن أضع ضغوطاً إضافية على اللاعبين، رغم عدم قدرتنا على الفوز أمام الفرق الكبيرة”.

كما أعلن غالتييه غياب سعيد بن رحمة عن مباراة الهلال بسبب الإصابة، مشدداً على مستوى اللاعب المميز في المباريات السابقة، حيث قال: “للأسف، لن يشارك بن رحمة، وقد أظهر أداءً رائعاً في المباريات الأخيرة”.

طموحات نادي نيوم في الدوري

أما بالنسبة لطموحات نادي نيوم، فقد أشار المدرب الفرنسي إلى أن فريقه سيواصل القتال حتى الجولة الأخيرة لتحقيق المركز السابع، مبيناً: “سمعنا أن المركز الثامن قد يمنح فرصة للمشاركة في البطولات الخليجية، لكن تركيزنا ينصب تماماً على المباراتين المتبقيتين”.

كما أوضح غالتييه أن الانتصار على الاتحاد في الجولة الأخيرة منح فريقه دفعة قوية، مؤكداً أن الحضور الجماهيري يمثل دافعاً رئيسياً للاعبين لتقديم عروض مميزة، حيث قال: “نحتاج لدعم الجماهير لتحقيق نتائج جيدة”.

اختتم غالتييه حديثه بالحديث عن التعاون مع بعض اللاعبين السعوديين، إذ عقد اجتماعات خاصة لتحفيزهم على تقديم أفضل ما لديهم في الجولتين المتبقيتين، آملاً في نيل فرصة الانضمام إلى المنتخب السعودي في المستقبل، حيث قال: “تحدثت مع ثلاثة لاعبين، وطلبت منهم تجنب الإصابات، وذلك لتقديم كل إمكاناتهم لإقناع مدرب المنتخب بالحصول على فرصة في التشكيلة القادمة”.